верхняя панель

суббота, 4 декабря 2010 г.

Špekáčky - чешские шпикачки

шпикачки: домашняя колбаса Эти домашние колбаски хороши копченые, но и грилированные, вареные или жареные на сковородке они очень вкусны.
Ингредиенты:
  • говядина 500 г
  • бекон (подчеревок)  300 г
  • свиная шкурка молотая 200г
  • мускатный орех – по вкусу
  • молотый черный перец –по вкусу
  • соль  - от 20г на 1кг фарша
Способ приготовления.
Смолоть мясо как можно мельче. При этом температура фарша не должна быть выше 5 градусов. В противном случае мясо посереет. Для противодействия этому при перемешивании фарша применяют колотый лед. По желанию можно сало из бекона нарезать кубиками и равномерно распределить в фарше. Добавить специи и пряности.
Полученную смесь набиваем в  очищенные тонкие свиные кишки, перекручиваем  строго через 6 см. Ну а дольше можно готовить по вкусу.
Например так.
1 кг  шпикачек отварить до готовности, разрезать вдоль на 2/3, в конец разреза вставить ломтик лука и кусочек острого перца.
В кастрюлю вылить 0,5 л темного пива, подсолить и тушить около получаса. Затем прибавить 200 мл острого кетчупа и протушить еще 15 минут. Гарнир – свежий хлеб, рис или картофельное пюре.


2 комментария:

  1. Прошу найти и разместить на Вашем блоге хороший рецепт рождественской домашней колбасы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, рождественские домашние колбасы - это настоящее произведение кулинарного искусства!
    Обязательно будет рецепт домашней колбаски, тем более что каждый народ таким рецептом располагает.

    ОтветитьУдалить