верхняя панель

четверг, 8 марта 2012 г.

Лучшая рыба – это домашняя колбаса из рыбы

263567_10150238581399303_76232884302_7089958_3993120_n

Колбасные изделия из рыбы и других даров моря довольно популярны в странах Юго-Восточной Азии. Понятно, что основная причина этого – обилие рыбы и морепродуктов.

Но и в наших широтах такая колбаска вполне придется к столу. Вот это фото говорит само за себя. В этом блоге уже был рецепт рыбной колбасы. В нем использовалась только рыба.

Но не все так просто в рыбно-колбасном деле.

Вот несколько правил, «выловленных» мной в сети

  1. Рыбная колбаса наиболее вкусна только с добавлением мяса:

· свиного – это лучше всего;

· куриной грудки – получится диетический продукт, к тому же колбаса получается красивого белого цвета;

· подойдет и нежная телятина.

· Мясо вполне может заменить рис, геркулес, (предварительно отваренные). Эти наполнители можно перед отвариванием перемолоть для получения однородной массы.

Не переживайте по поводу рыбного вкуса – он не исчезнет при любом соотношении рыба – мясо.

  1. Измельчают рыбное филе только ножом. Легче это сделать тогда, когда оно подморожено.
  2. Добавление жира обязательно. Если свиной не нравится, можно добавить растительное масло.
  3. Очень желательно добавление связующих компонентов – муки, крахмала, панировочных сухарей или яичного белка. Но помните, что мука и сухари расширяются при отваривании, поэтому плотно набивать череву не надо.
  4. Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому его сок или цедра – непременный компонент. Добавляйте белый молотый перец. Его не будет видно на срезе. Хорошо подходит для домашней рыбной колбасы имбирь. Соль, естественно. Можно добавить немного сахара. Такая колбаса хранится только в морозильной камере!
  5. Отваривают рыбную колбасу в горячей оде при температуре 80 – 85 градусов. Если вы будете строго ее контролировать, то прокалывать колбаски не надо – они не лопнут.
  6. Конкретный рецепт домашней рыбной колбасы не привожу. Подойдет любая рыба, крабовые палочки, креветки и т.д.

Такая колбаса – нежный и вкусный продукт, прекрасно разнообразит стол  в постные дни, полезна для здоровья, помогает быть в форме , как и это  молочко с акватитаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий