верхняя панель

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Домашняя колбаса из гусиной шеи

гусиная шейка

Наш блог уже рассказывал о колбасе из гусиной шейки. В том случае основой фарша была гречка.  Используется также  рис, зелень, поджаренный лук.

Это фото я подсмотрел в английском издании guardian.

Да, здесь представлен самый “богатый” вариант домашней колбасы в гусиной шейке. Почему? Потому что на разрезе мы видим знаменитую фуа-гру, 1кг замороженной гусиной печенки стоит более 100 долларов. Но дело не в этом, а в том, что на фото хорошо видна вся мясная составляющая.

Это  печень, свинина,и гусиный или свиной жир. Если применяется гусиный жир, то нарезать его на  мелкие кусочки можно только в замороженном виде. Кусочки печени,конечно придают этой домашней колбасе особый вид. В Европе в колбасах очень часто используются молотые сухари. У нас применяют размоченную булку.

Пряности: черный молотый перец, мускатный орех (на любителя).

Если предполагается употреблять вареную шейку, то после отваривания ее надо остудить под гнетом.

На фото отваренная и слегка поджаренная колбаска. Именно слегка. Нам же больше нравится хрустящая корочка, поэтому сразу после отваривания запекаем ее в духовке. Прокалывать не желательно, лучше пропарить в воде с температурой на грани закипания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий