верхняя панель

среда, 19 декабря 2012 г.

Домашняя сыровяленая. Минская

Домашняя сыровяленая с орехами

Все больше склоняюсь к мнению, что домашняя сыровяленая колбаса – настоящий деликатесный продукт.  И самое удивительное то, что готовится она без особого труда. Временные затраты – минимальны. Главное – точно отмерить соль. Никак не менее 30 г на 1 кг фарша. Больше – можно :-) Если фарш хорошо замаринован, то пара недель в современном холодильнике, и продукт готов!

Вот что пишет Sergey Kolachev

Первый раз попробовал, получилось неплохо, правда делал чисто свиную колбасу,

  • Соль 35г.
  • Коньяк 30г.
  • 0.3г. аскорбиновой кислоты.
  • Набор специй для домашних колбас, у нас продаётся,
  • 0.8кг. постной свинины,
  • 0.2кг  сала резал кубиками.

Кишки у нас в Минске продаются на рынке. Мясо мариновал сутки, потом рубил тяпкой в корытце, всё перемешал и в кишку, через 2 недели сушки в холодильнике но-фрост при 5 градусах получил вполне приемлемый продукт, и по вкусу и по твёрдости.

Даже снял и положил в пищевую плёнку, что бы больше не сохла. Из пяти колец длинной 38-40 см. три уже съели, полёт нормальный.

Не понимаю, почему в основном рекомендуют сушить месяц - два, потом же эти сухари не угызёшь. В следующий раз состав специй буду составлять сам, люблю более душистую и чуть острее.

1 комментарий: