верхняя панель

среда, 20 мая 2015 г.

Сахар в колбасе

Photoxpress_2360827

Сахар в промышленных колбасах всех типов используется не только для улучшения вкусовых качеств, но и для того, чтобы поджаренная колбаса имела аппетитную корочку. За счёт того, что сахар при термообработке карамелизуется.

Содержание его невелико – до 2% г на 1 кг фарша. Но в США, где диабет выявляется уже в детстве (как результат избыточного веса из-за увлечения фаст-фудом и сладкими газированными напитками) это проблема.

Даже использование кленового сиропа, содержащего фруктозу, прибавляет работы нашей поджелудочной, вырабатывающей инсулин.

Поэтому люди, контролирующие содержание сахара в крови, должны осознавать, что помимо мяса, которое имеет соответствующий гликемический индекс, в колбасе присутствует сахар, глюкоза или фруктоза.

Избавиться от дополнительных сахаров в колбасе просто: надо делать её своими руками. Ведь в домашней колбасе все ингредиенты под вашим контролем.

И если для себя, любимого, может и хлопотно, то детей поберечь стоит. И не только из-за сахара: массовые сорта сосисок и сарделек – самых любимых детских колбасок – мяса содержат 20-30%

Комментариев нет:

Отправить комментарий