Еще раз возвращаюсь к куриной колбасе.
Вот такая информация из первой Книги о вкусной и здоровой пище - 1939 года издания
Куриные колбасы.
В 1936 -1937 гг. птичные комбинаты впервые начали выпускать куриные колбасы, которые в самое короткое время приобрели большую и заслуженную популярность .
Куриные колбасы изготовляются со свиным шпигом и без добавления свиного шпига; они очень вкусны как в сыром, так и в поджаренном виде, питательны и аппетитны на вид.
Наилучшие из имеющихся в продаже сотов являются :
"куриная колбаса экстра" - из куриного филе со свежими яйцами и сливочным маслом;
"полукопченая куриная" - из куриного филе и ножек с яйцами;
"куриная детская"- из филе на молоке и с яйцами;
Во все сорта куриных колбас добавляются мускатный орех,корица,фисташки, кардамон и другие пряности.
Используя эти другие пряности, помните, что лимонную цедру и чеснок вместе не применяют.
Сколько было выпущено таких колбас?
И вообще...
Сегодня никто на эти вопросы не ответит.
Но рецепты остались.
Сырые - это, конечно, холодные вареные колбасы.
Все три рецепта - без свиного сала. Значит все они -диетические.
Практически мы нашли новые рецепты домашней колбасы
Комментариев нет:
Отправить комментарий