верхняя панель

понедельник, 27 июля 2009 г.

Кровянка с пшеном.

домашняя колбаса кровянка

Рецепт от пользователя с ником “Хозяйка” – форум Новосибирского Академгородка.

Варится пшеничная каша, в идеале - на бульоне. Добавляется в нее кровь (стакан на кг каши), шпик (лучше свежий), нарезанный мелкими кубиками, специи (соль-перец-чеснок и прочее). Масса должна быть жидковатой. Наполняются кишочки и варятся в соленой воде или в бульоне.

Как видите кровь здесь используется скорее для подкраски. Но количество ингредиентов может варьировать в очень широких пределах – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какие кишки – не указано. Если делаем в тонких – шпика не жалеем. А если не жалеем крови – получаем то, что вы видите. Настоящая кровянка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий