верхняя панель

вторник, 28 июля 2009 г.

Финская домашняя колбаса.

Домашняя колбаса картофельная, но не финская Очищенный картофель отварить целым  до полуготовности (не больше пяти минут) . Горячим вместе с отваренным мясом посечь,полить жиром. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, толчеными горошинами черного перца и солью. Наполнить подготовленные кишки не плотно  во избежание разрывов. После  получасового отваривания  обсушить и подрумянить на сковороде в жиру  с обеих сторон.

  1. Картофель –10 шт. (500-700г)
  2. говядина – 800г.
  3. лук – 3 шт.
  4. масло –100г.

Да, в принципе  странно было бы  не обнаружить  картофель в колбасе. Польская, литовская, сейчас финская. Есть , конечно рецепт в Белоруссии и Украине. Но я предполагаю, что картофель в колбасе появился в стремлении использовать  при забое все , без остатка .  Было время, когда кишок было достаточно – мяса не хватало. Не хватало в переносном смысле. Я на собственном опыте знаю,что свинка в виде  разных колбас,  окорока,  ковбыка - сальтисона,   мяса   семьей из четырех человек съедается за две недели. Вот картофель  помогает  и  растянуть этот процесс,   и как-то разнообразить меню. 

Наверное  слово ковбык  надо расшифровать. Это украинский аналог сальтисона,  кендюха… Фаршированный желдок .                                            _______________________________

И из серии “не могу молчать”. Ходят упорные слухи о попытках законодательно  запретить или ограничить использование  на территории России знакомой всем  аськи(ISQ ) и  компьютерной  телефонии   Skype.

Операторы сотовой связи , видите ли, теряют большие деньги. Вдобавок Skype не поддается прослушке. 

Вот вам  колокейшн !!!(размещение серверов клиента на технологической площадке с высокоскоростным подключением к сети Интернет)

Так и хочется попросить “наше все”  еще раз спеть в этом  крупнейшем компьютерном  банке -хранилище сайтов, блогов и протчая:  

ЖИЗНЬ!

НЕВОЗМОЖНО!

ПОВЕРНУТЬ!

Н А З А Д!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий