верхняя панель

среда, 12 августа 2009 г.

Украинская домашняя колбаса в Новой Зеландии.

                                                                                                                   Привет из Новой Зеландии ! Вот сайт: http://www.shagrocksausage.co.nz
  Бывший канадец на другом конце света -в Новой Зеландии - готовит колбасу по рецепту украинской бабушки. “Как я могу это произнести?
Произношение - надлежащее Канадские произношение -  "Ку-ба-САА".
Но не бойтесь произношения, поскольку вполне допустимо обратиться к kubasa и официально - Smoked Ukrainian Garlic Sausage - копченая украинская чесночная колбаса.
Вот под какими флагами она готовится.
Нет Консервантам.
Нет Искусственной Окраске.
Нет Нитратам.
Нет Нитритам.
Нет сахару.
Нет MSG (глутамат натрия – неясно, что имеется в виду- добавка в фарш или в корм свиньям ).
Природные оболочки.”
“100% натуральные ингредиенты:
-новозеландская кентерберийская свинина свободного выгула,
-вода (для смешивания, каменная соль, свежий чеснок, зелень и специи, chili whisky (peperivka), природные оболочки. Как я могу ее приготовить?
-Есть несколько методов в зависимости от приборов, имеющихся у вас дома и места употребления.
• Метод первый: отварить kubasa в небольшом количестве кипящей водой (чтобы только прикрывала) в течение 5 минут.
• Способ второй:  бросай ваш Kubasa на барбекюшницу(BBQ).
• Метод третий:  в пароварке.
  • Метод четвертый:  микроволновая печь – до готовности.
• Метод пятый:  в духовке - 150C  -15 минут или около того.
• Метод шестой:  осторожно нанизать на длинный вертел или заостренную ветку и медленно жарить над тлеющими углями вашего костра  или даже на огне. Убедитесь, что у вас под руками есть дополнительная Kubasa , поскольку это будет потрясающе вкусно!
Интересно взглянуть на сделанную за тремя морями украинскую колбаску. Шесть “нет” еще раз подтверждает, что современная наша колбаса  по вреду для здоровья вполне может оказаться в одном ряду с курением.Перцовка вместо коньяка или спирта. Доза небольшая, только для сохранения цвета мяса. “Чили виски”- вот одно из ее называний : ничего не скажешь – оригинально! Зелень конкретно не указывается, но вспомните Швейка – в отсутствие майорана колбасник не махнул рукой, а додумался использовать миртовый венок новобрачных. Чувствуете, как серьезно стоит вопрос – без пряных трав колбаса не делается. Благо сейчас они –на любой вкус. Ну и конечно заставляет скрипнуть зубами свинина свободного выгула – у нас пока даже толковый бизнес-план свинокомплекса  или свинофермы  надо поискать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий