верхняя панель

вторник, 18 августа 2009 г.

Крольчатина в колбасе.

Кролики-не только ценный мех... Кролик, братец – кролик…        Но, в конце концов, появляется мясо. Колбаса из крольчатины  имеет место быть: колбаса вареная кроличья отдельная первого сорта – так она называется по ТУ. 
Вот что  содержит 1 кг  такой колбасы:
  • Кроличье мясо 85 %,  
  • шпик боковой 13%, 
  • крахмал или мука 2%,  
  • соль 25г
  • сахар  1г, 
  • перец черный молотый -0,6г, 
  • перец душистый молотый –0,6г, 
  • чеснок свежий молотый – 1 г.
 Нитрит натрия - 0,06г,  но в домашних условиях применять его категорически не рекомендую. Замена – спирт, коньяк, зубровка, аскорбиновая кислота. Но надо помнить, что срок хранения такой колбаcы- максимум сутки(с нитритом варенка – трое суток) . Рецепт это промышленный, сырье измельчается очень тонко с добавлением снега, льда( для недопущения повышения температуры фарша). В пересчете на воду это 25-30%. Поэтому и выход ее – 110% от массы исходного сырья.
    В домашних условиях  мясо надо предварительно засолить и выдержать в холоде сутки. Измельчать можно мясорубкой несколько раз ,   самое тонкое измельчение  - в блендере. Для оболочки использовать тонкую свиную кишку. Отваривать (пропаривать) при температуре 80-85 градусов в течение 2-2,5 часов. Затем обжарить до румяной корочки.
Но есть мясо, которое никогда не попадет в колбасу - вот это, например.  – самое дорогое мясо в мире – мраморная говядина.  Выглядит потрясающе. Килограмм стоит столько же,  сколько стоит nokia 5800 – самый модный сегодня телефон.
мраморное мясо - только посмотреть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий