верхняя панель

среда, 12 августа 2009 г.

Домашняя колбаса с рисом –марсилья.

Марсилья- кровянка с рисом.














Где-то я прочитал, почему делают кровянку с рисом: – потому, что гречки не было… Просто как выход из ситуации. Решил я разузнать об использовании риса в домашних колбасах. Морсилья (Моrcilla )– почти национальное блюдо в некоторых испанских провинциях! Вот один из рецептов с отличным фоторядом.
Ингредиенты:
1 кг риса,
5 кг лука ,
50 г паприки,
20 г острого перца ,
50 г соли ,
1 кг сала,
20 г молотого черного перца.
1 литр свиной крови,
5 метров тонкой свиной кишки.
Обжарить лук на сливочном масле. Сало пропустить через мясорубку. Смешать кровь , сало, лук, сырой (!) рис, соль и пряности. Сухие тонкие свиные кишки заполнить на 50% и в течение часа отваривать в кипящей подсоленной воде.Особенно мне нравится соотношение - рис - сало - кровь. 1 :1 : 1!Ну а пять кг лука- это фантастика! Это не один лук, это много лука!

5 комментариев:

  1. Читается очень аппетитно. Но, по-моему, с гречкой вкуснее.

    ОтветитьУдалить
  2. А если нет гречки? С голода умирать не хочется...

    ОтветитьУдалить
  3. 5 кг лука-это жестко

    ОтветитьУдалить
  4. Ми завжди готуємо з рису і трішки з гречки.Смакота.

    ОтветитьУдалить
  5. Рад, что домашняя кровянка с рисом имеет поклонников и в Украине!
    А рецепт правильный? Я не делал такую домашнюю колбасу.

    ОтветитьУдалить