верхняя панель

пятница, 7 августа 2009 г.

Домашняя вяленая колбаса из Болгарии.

Л. Крджиева дает такой рецепт. На один килограмм хорошо промолотого говяжьего мяса добавляем четверть килограмма сала, которое тоже пропускаем через мясорубку, пересыпаем солью, смешиваем все со специями и приготовляем этот сорт колбасы в тонких, кругообразной формы кишках, два конца которых связываем шпагатом.

Накалываем иглой, нанизываем колбасные кольца на длинную жердь, подвешиваем и сушим в проветриваемом помещении. Их можно сохранить долгое время, но за период сушки часто надо снимать с жерди и на столе раскатывать толстой скалкой, что бы стали плоскими и выпустили из себя весь воздух. Скорее не рецепт, а описание приемов приготовления. Нас ждет еще луканка(она на фото) – фирменная болгарская сыровяленая колбаса. Фото колбасы всегда стимулируют пищеварение. особенно когда ее много. Почему этого не происходит при рассматривании яиц или помидоров? photocast.ru поможет разобраться в этой проблеме. Просто гигантское собрание фотографий лучших мировых художников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий