верхняя панель

понедельник, 10 августа 2009 г.

Шейка гусиная или утиная фаршированная .

Еще один рецепт домашней колбасы в натуральной оболочке – шее гуся или утки.

Хорошо очищенные шейки зашиваем с одного конца.  Готовим фарш следующим образом: печень говяжью, свиную или баранью (сняв предварительно пленку) поджарива­ем с салом-шпиком и репчатым луком, солью и перцем. Печень жарим не более  3-5 минут. Пропускаем  через мясорубку, тщательно вымешиваем. Наполняем под­готовленные шейки, зашиваем другой конец и обжариваем на сковороде до подрумянивания. Если в постное масло добавим немного сливочного, румяная корочка гарантирована. Готовые шейки подаем горячими с острым соусом.

Соотношение для фарша -печень 100 , лук репчатый 30  сало-шпик 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий