верхняя панель

среда, 9 сентября 2009 г.

Фаршированные кишки.

dish05Кишки тщательно промываются и нарезаются на кусочки по 20-30 см.

  • телячьи или бараньи кишки – 700г
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • 1,25 стакана муки
  • 80 г сырого куриного жира 
  • 2 ст. ложки смальца
  • соль
  • перец
Муку протереть с  мелко порезанным сырым жиром, прибавить три порезанные луковицы, соль, перец. Перемешать.                                                                                            Полученным фаршем заполнить кишки, завязать концы. Поштриковать иголкой.  Мелко нарезанную морковь и лук обжарить на смальце, выложить сверху колбаски. Посолить, добавить перец.                                                                Влить воды так, чтобы она только покрыла содержимое.  Тушить на среднем огне 1 - 1,5 часа.                                            Колбаски порезать на кусочки, выложить на тарелку и полить соусом, образовавшимся при тушении.
 
Это старый  рецепт белорусских евреев. Тушение как раз очень характерный кулинарный прием в еврейской кухне, и применяется гораздо чаще, чем жарение.        Свинину не употребляли, но в этом рецепте мы видим смалец.  Смалец же  у меня однозначно ассоциируется с топленым нутряным свиным жиром. На самом деле использовался гусиный жир. 
А почему называется не колбаска, а фаршированные кишки – вот это настоящая загадка.  Впрочем, зайдите  на женский журнал  и  посмотрите на рецепт  фаршированной буженины… Буженина,  да не буженина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий