верхняя панель

среда, 2 сентября 2009 г.

Турецкая колбаса.

вот такие симпатичные сосиски 

1 фунт куриного фарша, 
2 столовых ложки  куриного бульона ,
2 ст. л.  рубленого лука (или 1 ст. сушеных луковых хлопьев),
1 ст. л. сушеной петрушки,
1 чайная л. растительного масла,
1 / 2 ч. л. шафрана,( india safran),
1 / 2 ч. л. чабреца,
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца (1 / 8 чайной ложки  для менее острой колбасы),
1 яичный белок.

В миске среднего размера  смешайте все ингредиенты, кроме яичного белка .

  Аккуратно взбейте вилкой  яичный белок . Добавить в фарш и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.

Сформируйте 6 колбасок . Можно сделать их в   толстой пленке  и приморозить – так вы легко отделите оболочку от фарша.

Обжарьте с двух сторон до светло-коричневой корочки.

А вот та же  технология, только  ингредиенты несколько другие. Кстати, по-английски индейка -“turkey”

1 фунт фарша из грудка индейки,
3 / 4 чайной ложки  молотого кориандра,
1 / 2 ч.л. соли,
1 / 2 ч.л.  перца,
1 зубчик чеснока - мелко рубленый.

Здесь надо сделать восемь колбасок. Жарить около 12 минут.  Для дальнейшего использования  эти колбаски могут быть заморожены в сыром или готовом виде. Эти домашние колбаски готовятся без оболочки. Ну а для продажи – все по полной программе.  Оболочки - говяжьи и бараньи. Других нет.  Халяль, сами  понимаете.

Нашел вот такую штуку - аватарки для контакта создать бесплатно.
Проверил – работает… И действительно  бесплатно! Сделал себе парочку. Пусть лежат ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий