верхняя панель

понедельник, 31 августа 2009 г.

Колбаска в стиле фьюжн.

вот так фьюжнЯ не раз уже упоминал фьюжн в кулинарии.  Вот посмотрите на  своеобразную “колбаску” в этом стиле.

 

 

Фаршированный чернослив.

  • Чернослив без косточек 200г
  • Сыр твердый 50г
  • Сало с прорезью  100г (так в книге, но думаю что это опечатка – с проростью – т.е. сало с полосками мяса).

Чернослив распарить(залить горячей водой на 15 минут). Внутрь добавить массу из мелко нарезанного сала и тертого сыра. Обернуть каждый плод очень тонко нарезанным салом или мясом, скрепить деревянными палочками и поставить в духовку на 10 – 15 минут.                                                                        Все.  Наслаждаемся.

Книга так и называется “Кухня Фьюжн”, Минск, 2005. Автора нет, только редактор.

А так как основная идея этой кухни – передать вкус одного нетрадиционного ингредиента другому, то суть  этого блюда нам уже понятна. Чернослив, как правило, в процессе сушки коптится. Этот аромат и передается сыру, салу и мясу.  Элегантно, ничего не скажешь! А если попробовать применить его как добавку в колбасный фарш? Тонко смолоть… И на выходе – полукопченая колбаса!

Последователей  этого стиля - сочетания несочетаемого - немало и в повседневной жизни:  конфиденциальная сотовая связь – как вам такое утверждение. Говоришь в аппарат –значит нас уже трое.  И слушатель с аппаратом! А знают трое, значит знает и свинья – это уж явно не мной придумано! 

1 комментарий:

  1. Согласен, что спорный, но такой кулинарный ход интересен безусловно.

    ОтветитьУдалить