верхняя панель

суббота, 7 ноября 2009 г.

Ливерная печеночная. 1968год.

imagesCAB907O3Я уже писал о домашней колбасе из куриной печени. Но  не с нее надо было начинать, а с легендарной ливерной печеночной по рупьвосемьсят. Шла она и на фарш, с которым  пекли пирожки.  А  без пирожков с печенью невозможно представить  домашнюю выпечку советских времен.

Вот официальный рецепт 1968 года: надеюсь, пригодится.

“Ливерная из печени вырабатывается в виде прямых батонов до 50 см длиной, с двумя перевязками посередине; в ее состав входит:

  • полужирная свинина 21%
  • печень 47%
  • щековина или жирная свинина 24%
  • яйца 6%
  • лук свежий 2%
  • перец черный
  • мускатный орех или кардамон”

Вот и все – никаких шкурок, растительных добавок,  ароматизаторов.  В чем же секрет этого непритязательного продукта? Ну, конечно, в первую очередь благодаря точно подобранному составу. Во вторых благодаря очень тонкой консистенции – достичь такой в домашних условиях в то время было невозможно.

 
А блинчики с такой колбасой!

Блины, печеночная колбаса,  лук . Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печеночную колбасу  пару минут обжарить с  луком. В центр блинчика положить печеночную смесь, свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле.  И если Владимир Кличко  любимым блюдом называет блины с икрой, то у меня  – именно такие блинчики!

Комментариев нет:

Отправить комментарий