верхняя панель

пятница, 19 марта 2010 г.

Шоколадная колбаса.

2988189712_0c10eb4a57_m
Если этот блог называется “Домашняя колбаса”, то обойти это лакомство вниманием невозможно даже по той причине, что родина его – СССР.
Так мы компенсировали дефицит конфет и настоящего шоколада. На удивление, и сейчас она по-прежнему в арсенале многих хозяек. Рецепты впитали новые ингредиенты, стали настолько изощренными, что из под женских рук выходят настоящие шедевры.
Вместе с нашими эмигрантами колбаса двинулась на Запад. Вот она, рожденная в Канзасе, на фото. А вот рецепт:
  • 4 пачки Печенье Мария из мексиканских проходов в продуктовом магазине;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Ванильный экстракт;
  • Какао;
  • 2 палочки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Орехи факультативно, но они улучшат вкус. Остальное – на сайте.
А вот очень красивый рецепт:
  • 500 г. сахарного печенья(подойдет овсяное);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • мускатный орех; мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, мускат, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в предварительно замоченном маке и посыпав ореховой стружкой.
Есть рецепты с добавлением настоящего, правда горького, шоколада.
Но шоколад хорош и сам по себе! Сегодня он на любой вкус, и написано о нем уже больше ,чем за предыдущие 70 лет. Шоколадный сайт - рецепты, советы, производители шоколада. Все что вы хотели знать о шоколаде и его тайнах. Лучшие производители шоколада и качественный шоколад – эта информация никогда не будет лишней. Плитка хорошего шоколада по-прежнему помогает решать небольшие проблемы.
Следуй за белым кроликом

2 комментария:

  1. мммММ дааа ловкость рук и никакого мошенничества.печенье какао и маргарин в умелых руках творят чудеса.быстро дёшево а главное как ето вкусно.вкус децтва

    ОтветитьУдалить
  2. Да, детские воспоминания дорогого стоят... Главное - сахарку поболе...

    ОтветитьУдалить