верхняя панель

суббота, 27 марта 2010 г.

Колбасница - белобока

untitled2

untitled

Любителей домашней колбаски явно радует этот аппарат: обечайка, две крышки и три пружины.  Без всяких нелюбимых оболочек на выходе получаются вареные прессованные продукты. И не только мясные – ветчина,сальтисон. Но и рыбные, фруктовые, грибные, из морепродуктов.

  Я бы назвал его ветчинницей, но  функции  формочки столь широки, что авторское название “Белобока” получила благодаря    блестящей  обечайке из  нержавейки. Принцип работы понятен с первого взгляда.

Единственный, на мой взгляд, недостаток в том,что продукт, варясь в большом количестве воды, отдает много сока, а с ним  и питательных веществ. Остается духовка или аэрогриль, но при варении частицы продуктов “слипаются”крепче.  Это придает отличный внешний вид. Думаю, что  авторы работают над усовершенствованием своего аппарата дальше..

Как бы там ни было, но мы имеем отличную штуку  для приготовления  домашней колбасы без оболочки.

 

4 комментария:

  1. Ну что, домашняя кобаса без оболочки.
    Только выход, наверное, не очень велик.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, все соки уходят в бульон... Конечно, он не пропадет, но...
    Сочная домашняя колбаска,конечно, предпочтительнее.

    ОтветитьУдалить
  3. мясо уложите в рукаве для духовки и немного желатина добавьте. Оставить в рукаве до полного остывания и тогда будет сочно и сок не уходит как при варке в воде.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, все гениальное просто.
    Ваше ноу-хау заставляет посмотреть на этот гаджет по-новому. Теперь это будет настоящая домашняя колбаса в полиэтиленовой оболочке!

    ОтветитьУдалить