верхняя панель

среда, 7 апреля 2010 г.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОЛБАСА

 

В старой книге обнаружился вот такой  рецепт.  Это скорее аналог вареной колбасы типа мортаделлы. Почему я не пишу “нашей любительской”? Потому что все-таки первой была итальянская мортаделла. А если копать до руды, то французы давно покушаются на пальму первенства всех европейских колбас.
“4 кг свинины перемолоть, 2 кг сала 
мелко нарезать, булку, вымоченную в молоке,
пять яиц, гвоздику, корицу, душистый и
горький перец — положить все это в 
кастрюлю, развести теплой водой, 
хорошенько вымесить и накладывать в колбасы,
сразу же отварить, как сосиски, потом 
вынести на холод. Перед тем, как подавать
на стол, поджаривать на масле. 
Накладывать очень свободно, чтобы колбасы были
плоскими. “

Коротко и по делу. Кстати в состав  многих современных самоделковых домашних колбас входит хлеб. Только уже не в виде булки, а панировочных сухарей.
Близится лето, и тема отдыха все сильней волнует душу. Как совместить приятное с полезным, особенно с ребенком? Сделать это совсем не сложно . Проведите в это благословенное время урок древней истории.  Успех гарантирован: отдых с детьми в Турции сделает его незабываемым не только для ваших чад…

2 комментария:

  1. это ради куска мяса нужно столько забот. гораздо дешевле купить готовую в магазине, правда говорят там вместе с отходами готовят.

    ОтветитьУдалить
  2. Правду говорят, Митя.
    А пища, приготовленная собственными руками, доставляет еще и эстетическое удовольствие. Тем более домашняя колбаса!

    ОтветитьУдалить