верхняя панель

вторник, 15 июня 2010 г.

Саздырма

 

user_photo_9052_568f Саздырма – редкое блюдо, и почему-то ассоциируется с тушенкой. Да, рецепт этой домашней колбасы  переродился в варено-жареное мясо, залитое жиром и укупоренное в стеклянную банку. На самом деле это именно домашняя колбаса – мясо, набитое в самую красивую говяжью кишку – слепую, или синюгу. Особенно она полюбилась козоводам – здесь мясо набивают в часть козьего желудка – рубец.

Свиное мясо 5 кг, говяжье мясо 5 кг, соль 200 г, селитра 4 г, черный перец 20 г, лавровый лист 10 г.

Нежирная свинина с задней части,  говядина: лопатка или мясо   с передней ноги. Особенностью приготовления этого вида саздырмы является отдельная подготовка свинины и говядины. Сперва оба вида мяса снимают с кости, освобождают от пленок, сухожилий, нарезают кусками по 40 — 50 г, солят с использованием указанных пряностей, и сутки выдерживают в холодильнике.

Готовое  мясо  варят и жарят в собственном соку и жире в течение часа –  говядину, а затем свинину. Вместе мясо обжаривают на малом огне  в течение  еще двух часов

Готовое и немного остывшее  мясо набивают в синюгу, перевязывают шпагатом и прессуют на столе с помощью двух досок и груза, Срок хранения в холодном и вентилируемом месте около 2 месяцев. Хранится такая домашняя колбаса в прохладном месте до 2-х месяцев.

Фото ее в сети я не нашел, а вот синюга –перед вами.

Единственное  но – селитра. Применять ее дома категорически не рекомендуется, поэтому рецепт публикуется исключительно с познавательной целью. Жареное мясо – довольно нестойкий продукт, а домашняя тушенка – самый опасный для здоровья продукт из-за возможности заболеть ботулизмом, который  смертельно опасен.

Если вам необходима качественная  диагностика,  то вопрос где сделать узи решается однозначно: только в  медцентре  на Дубровке! Здесь вам предложат сделать ультразвуковое исследование практически всех органов по ценам не обременительным для любого кошелька!

1 комментарий:

  1. Супер, блог!
    Сегодня первый раз наткнулась, теперь жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы побежать купить мяса и заняться колбасками. Очень нужный блог! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить