верхняя панель

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Фаршированная кишка.

кишка свиная тонкая Такие простые слова. Но, оказывается, так называется блюдо без использования мяса. Логично: нет мяса, значит нет и колбасы. Рецептов достаточно много, этот продукт является культовым еврейским блюдом, но из-за массы вариантов и сложности рецепта остановимся на …

кишке, фаршированной яйцами.

  • 0,5 кг риса,
  • 10яиц,
  • 50г порезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • красный острый перец: по переносимости,
  • кишка тонкая.

Рис отварить, сырые яйца взбить с солью. Смешать все ингредиенты (напомню, что зелень петрушки – непременная составляющая фарша для вайсвюрст – белой мюнхенской колбаски), начинить кишку, поштриковать и отварить минут тридцать.

Как гарнир такое блюдо, по-моему, очень интересно. А если его подать вместе с домашней колбасой, то сочетание будет потрясающее.

Такое название просто просится на некоторые магазинные ценники.

Но не будем заводить старую шарманку: лучше сходите на портал http://dirty.ru/. Честно говоря, поразился качеству и уровню подаваемой информации. Приятное исключение…

1 комментарий: