верхняя панель

вторник, 14 декабря 2010 г.

Домашняя колбаса к Новому Году

5251930_s Традиционное блюдо к новогодним праздникам – домашняя колбаса  с поджаристой корочкой, непередаваемым запахом мяса и чесночным ароматом. Ну а если вы так и не собрались - в предновогодней суете -  сделать домашнюю колбасу, то уж на рождество

Тем более что вопрос с  готовыми оболочками – черевами – кишками уже почти решен.  По крайней мере в Киеве. Но вот читатель этого блога  пишет в комментариях к предыдущему сообщению:

“Тарас комментирует...

Купил по вашей рекламе В Киеве кишки в пачке - ровно10 метров и одним куском! даже удивился. Но они в соли, напишите как их почистить и как хранить остатки. Больше просить некого...

Мокросоленые кишки используют следующим образом:  отрезают необходимый метраж + 20%.  Нужные метры считаются так: в метр свиных тонких кишок ( их внутренний диаметр бывает разный, средний - 32 мм) входит приблизительно  450г фарша.

Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти  прозрачные  кишочки с замечательным  натуральным  цитрусовым запахом.

Остатки поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильник до Пасхи или даже до следующего Нового Года. Сохранность гарантирована.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий