верхняя панель

среда, 5 января 2011 г.

Крепинетт, или печень в сетке

Crepinette crue
Я уже писал об изготовлении крепинеттов – вот еще небольшой фрагмент:
“Во Франции  в качестве оболочки для домашней колбасы может использоваться еще один естественный материал -  большой сальник, представляющий собой жировую мембрану желудка и кишечника, своеобразный мешок , в котором это все находится. Его вы найдете на рынке у частных продавцов. Сальник просто оборачивают вокруг мясной начинки, и формируют то, что необходимо – котлетку, колбаску, еще что-нибудь. Сальник еще называют крепином, а колбасу - крепинеттами (французское название этой колбасы)”.
Я уже выкладывал свои творения - мне понравились.
“Сначала крепины промывают и разрезают на куски около 20 см по диагонали. В середину каждого куска помещают начинку и сплющивают рукой. Затем плотно оборачивают вокруг нее крепин, в результате чего получает колбаска плоской формы”.
А вот на югах в него заворачивают печень, лучок слегка пассерованный, свежий помидорчик, бекончика полоску. Заворачивают в сетку и на решетку. Или насаживают на шампур и на угольки.
Только сетку надо промыть хорошо и немного вымочить в уксусе или лимонной кислоте. Так же, как и кишки для домашней колбасы. Она тогда получается просто белоснежная!
Скорей бы весна, страшно хочу попробовать сделать такую печень.  Но мне почему-то кажется, что куриная печень будет вкуснее.
Эх, весна! Опять ремонт, опять  рубероид , правда, говорят, что он в компании Netpeak просто супер. Но еврорубероид , наверное, лучше.  Это уж точно.
Да, и если вас интересуют бесплатные частные объявления Херсона и области , то здесь вы найдете абсолютно все, и даже  желание приобрести недвижимость в Херсоне можно осуществить  всего в несколько кликов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий