верхняя панель

понедельник, 16 мая 2011 г.

Домашняя колбаса калтабош

калтабош

Когда-то я любил пирожки с ливером. Я был молодой, жил далеко от дома и пара - тройка пирожков перед занятиями составляли весь завтрак. С тех пор осталась любовь к продуктам из субпродуктов: паштетам, а солянка без почек – не солянка. Сегодня представляю калтабош – румынскую колбасу с ливером. 


Ингредиенты

  • 1 кг печени, сердца и легких свинины
  • 1 кг мяса свинины (задняя часть)
  • 2  нарезанных луковицы
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • толстая кишка
  • соль
  • перец
  • тимьян

    Способ приготовления

    Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы,  оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
    Пропустите ливер и  мясо через мясорубку.  Добавьте лук и длинный рис,  промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
      Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения.  Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.

1 комментарий:

  1. какая аппетитная колбаска!!! прямо кушать захотелось сейчас же! :) сразу вспоминается бабушкина колбаса, запеченая в печи, когда резали поросенка.

    ОтветитьУдалить