верхняя панель

четверг, 19 мая 2011 г.

Шашлычки из домашней колбасы

Kolorowe szaszłyki z grilla.

В преддверии лета самое желанное блюдо – шашлык. Но иногда складывается такая ситуация, что времени на маринование мяса просто нет. Брать ведерки с маринованным мясом в маркетах бывает накладно, к тому же можно нарваться  на не совсем свежие кусочки в этом самом ведерке. Вот польский рецепт цветного шашлыка. Готовится такие гриль-колбаски быстро, оригинальный набор пряностей придают ему непередаваемый вкус.

Состав:

  • домашние  колбаски, желательно из фарша грубого помола
  • 2 маленькие красные луковицы
  • молодой тонкий цукини или кабачок
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 чайная ложка давленного чеснока или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка с горкой  прованских трав
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • шашлычная приправа
  • растительное масло
  • соль

 Вымойте кабачки (чистить не надо), нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Полейте ломтики маслом и посыпьте давленым или сухим чесноком и  прованскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики равномерно покрылись пряностями. Поставьте в холодильник. Если вы будете использовать домашние колбаски, то их желательно отварить в течение 2-3 минут. После этого они станут плотными и хорошо порежутся. 

Промойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками около 2,5 см. Полейте маслом и посыпать карри, перемешайте и поставьте в холодильник. Красный лук очистите  и порежьте  на дольки. Колбасу нарежьте ломтиками 1 см. Насаживайте  на шампур продукты примерно так: колбаса, кабачки, колбаса, лук, колбаса, желтый перец, и т. д. Сбрызните готовый шампур  маслом,  щедро посыпьте приправой шампуры всех сторон. Обжарьте шашлычок на углях с обеих сторон.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий