верхняя панель

понедельник, 6 июня 2011 г.

Кишки для колбасы. Искусственные.

curvado
Не секрет, что именно кишечная оболочка для домашней колбасы вызывает самые большие трудности. Купить небольшое ее количество, готовое к употреблению, трудно, чистить самому – сложно.  В то же время для домашнего колбасного цеха прекрасно подойдут коллагеновые оболочки, изготовленные из спилка говяжьих шкур.
Эта прозрачная или окрашенная съедобная оболочка выпускается различного диаметра, но дома в целях гарантии готовности содержимого лучше всего использовать  небольшой калибр – до 32 мм. Основа коллагена – желатин. Из за этого оболочка слабее,чем натуральная, боится воды, но для домашнего цеха вполне подходящая.
Используется она в сухом виде, при температуре до 20 гр.С и влажности до 70% хранится до 2 лет. Конечно, в розницу она не продается, но связи наши настолько обширны, что помогут решить и этот вопрос.
Варить колбасу в коллагене надо при температуре не более 82-85 гр. С, обжаривать желательно при 50 –60 градусах. Во время термической обработки лишний раз не шевелить, так как коллаген при нагревании и в воде может лопнуть, хотя сам коллаген довольно прочен на разрыв.
И в заключение фотография с сайта , на котором показано, как  использовать коллаген  для изготовления домашней колбасы. 

коллаген на мясорубке

10 комментариев:

  1. И жарить в этих оболочках нормально не возможно и варить.Зачем нужна такая оболочка?И какие проблемы с натуральной?Надо всего-лишь зайти на рынок и договориться с каким-нибудь продавцом мяса,чтобы он продал киши.А чистить их обычными вязальными спицами быстро и элементарно.Получаются они тонюсенькие,чистые и без дыр.На чистку всех киш одного кабана у меня уходит где-то час,от силы.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с Вами абсолютно согласен! В Киеве на рынках - если ты покупаешь 3-5 кг мяса - не чищенные кишки дают бесплатно.
    НО !!!
    Умеющих, а главное - желающих чистить кишки практически не осталось...
    А колбаски домашней хочется...
    Вот и приходится выкручиваться. Искусственные, батистовые, свиная сетка и т. д.

    ОтветитьУдалить
  3. а где это коллагеновая обочка продается? колбаска там на форуме аппетитная такая...

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Светлана,продается она оптом, розницу искать надо...

    ОтветитьУдалить
  5. она продаётся в супермаркетах!магги на второе для домашних колбасок называется!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, продается, но отдавать за 60 см (двумя кусочками) 1 доллар 10 центов...

    ОтветитьУдалить
  7. я за натуральную оболочку натуральное есть натуральное.плюс к натуральной чистить ненужно можно с колбаской скушать а искуственую... нада сидеть и давится слюнёй пока почистиш)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже за натуральную кишку для домашней колбасы, но все-таки понимаю тех, кто не может ее использовать.
    Пусть для них утешением будет искусственная.

    ОтветитьУдалить
  9. Нигодится совсем,треснули при варке,а жарить можно и не пытатся.

    ОтветитьУдалить
  10. Если вы будете отваривать по технологии "сувид", всё будет замечательно.
    При обжаривании лопнут в любом случае. Почему их используют?
    Потому что колбаса готова при температуре фарша внутри +72 градуса. Оболочка лопнет при 73. Но такая тонкая настройка температуры возможна только в заводских условиях.

    ОтветитьУдалить