верхняя панель

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Кровянка в тонкой кишке

кровянка отварная

Делал ее неоднократно, поэтому  по случаю закрытия дачного сезона решил побаловать себя: сделать

свежину с кровью и кровянку в искусственной кишке.

На рынке оказалась всего одна трехлитровка  свинячей  крови – показалась жидковатой, но литр взял.

Вот что требуется:

исходное сырье

Через  сорок минут свежина готова

DSC07863

Половину заливаем кровью и жарим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

И вот результат. Мое самое любимое блюдо – воспоминания о детстве и родителях…

свежина

Осстатки пережаренного с луком мяса смешал с кровью, заранее отваренной жидкой овсянкой

и залил смесь в искусственную кишку, купленную три года назад: ее даже не замачивал.

кровяные колбаски

А дальше получился конфуз: домашняя кровяная колбаска не получилась. По совершенно банальной причине: кровь оказалась жидкой! Вернее, была разбавлена водой  до безобразия…

Колбаски парил часа три, они все развязались от давления, которое создала водянистая кровь(благо, ничего не вылилось в воду - пропаривал в пакете). Те, что удалось спасти, до конца так и не затвердели. Светлые кусочки – это мясо.

кровянка вареная

Резюме: при покупке крови надо обязательно брать сгусток. Это кровь, которая начала  сворачиваться. Если сгустка не было, то это кровь, разведенная в 5 раз – для колбасы она абсолютно непригодна.

А вот сгусток крови,очень похожий на печень, пропускают через мясорубку, смешивают с остальными ингредиентами. И вот тогда обязательно получится колбаска, которую я делал года два назад: она на фото в самом верху.

Читайте о ней здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий