верхняя панель

среда, 25 января 2017 г.

Что такое коллаген и с чем его едят

колбасные коллагеновые (белковые) оболочки
Все колбасные оболочки представлены на этой схеме
оболочки
Белковые – это и есть коллагеновые.

Коллаген является универсальным биополимером с высоким содержанием белка. Коллаген является основой соединительной ткани, найденной у всех млекопитающих.

Важной изюминкой коллагена как биополимера является тот факт, что этот природный материал легко усваивается человеческим организмом.
Коллагеновая масса в виде геля получается из спилков шкур крупного рогатого скота по довольно сложной технологии.

Далее масса пропускается через экструдер для получения рукава соответствующего диаметра. Сушка, упрочнение и оболочка готова.

Съедобная оболочка выпускается диаметром д 32 мм. Коллагеновые (белковые) оболочки  диаметром выше несъедобны. По простой причине: с её толщиной  наши зубы справиться не могут.

Коллаген имеет много преимуществ, но производители колбас выделяют четыре.
  • Коллаген экономит деньги.
  • Коллаген нравится потребителю.
  • Коллаген безопасен в микробиологическом плане.
  • Коллагеновая оболочка паро – и дымопроницаема, подходит для производства всех видов домашних колбас.

Для производства домашних колбас эти качества также важны. Особенно то, что беловая-коллагеновая оболочка не атакуется микроорганизмами и хранится годами без потери качества.


Это проверено лично: отрезки гофрированной оболочки диаметром 32 мм в сухом месте лежат уже пять лет.  Немного подсохли, но после замачивания прочность не потеряли.
Коллагеновые оболочки для домашних колбас наиболее подходящие. Они не дорогие, диаметром до 32 мм не нуждаются в замачивании. Надо помнить, что разрушаются такие оболочки при температуре выше 90 градусов.

Прокомментирую таблицу.
Это текстильная оболочка – она должна стоять рядом с фиброузной. Плотная ткань,очень напоминающая советскую клеёнку.
Синюга текстильная А это фиброузная. Из специальной бумаги, армированной регенерированной целлюлозой или вискозой. Очень прочная, выдерживает высокие температуры, но дорогая. Колбасы большого диаметра выпускаются в фиброузных оболочках. Очень похожи ка коллагеновые, но глянцевые.
фиброузные оболочки
Целлюлозная оболочка – целофан или целюлоза.


Определить коллагеновую оболочку просто: над огнём она скручивается и пахнет кожей.

2 комментария:

  1. Мои телефоны в правой колонке блога.
    +38 068 400 16 12

    +38 095 033 00 83
    Константин.

    ОтветитьУдалить