верхняя панель

пятница, 23 декабря 2016 г.

Кровяная колбаса и здоровье

кровянка

Беларусь рекомендует кровянку. Беременным и кормящим. Это очень приятно. Я люблю такую колбаску, в этом блоге написал с десяток статей о домашней кровяной колбасе.

В составе есть КСБ-УФ-80%  Это концентрат сывороточного белка. Доля белка в 100 г этого пищевого продукта составляет 80%. Аналог протеиновых концентратов, которые употребляют спортсмены.

Отношение современников к колбасам или другим мясопродуктам, в составе которых есть животная кровь неоднозначно по этическим и религиозным мотивам.

Колбаса с кровью есть в кухнях практически всех народов мира. В Финляндии, Ю. Корее – это национальный продукт уличного питания.

В Украине кровянка также предлагается у любого рынка. Но полной уверенности в её безопасности нет.

Кровяная колбаса промышленного производства напичкана остатками мяса механической обвалки – хрящик на хрящике – и малосъедобна.

Дома делать кровянку стало сложно. Свежую кровь практически не возят (запрещена к продаже на рынках), альтернативы нет.

Весь мир использует сухую кровь (я тоже делал такую кровяную колбасу). сухая кровь польская

В качестве оболочки применяется тонкая свиная кишка. Предельно безопасно!

Но вот отечественной сухой крови я не встречал. Вернее встречал, но она была обозначена, как добавка в корм животным.

Уверен, что эта ниша пустой долго не будет, и можно будет снова баловать себя домашней кровянкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий