верхняя панель

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Домашняя колбаса купати

купати домашняя колбаса1

купати домашняя колбаса2

“Оформление и отпуск блюд”.  Москва, Госторгиздат, 1952.

Авторы Р.П. Бикке и А. И. Воробьёв.

О купатах здесь писалось, в том числе и о том, что слишком славянское название у этой кавказской домашней колбасы.

И вот мои сомнения подтвердились: всё-таки купати.

Но в “Книге о вкусной и здоровой пище” 1952г. – посмотрел на книжном рынке, и 1954 г. (у меня есть это издание), “Кулинарии” 1960 г.  купати стали купатами. Вот рецепт из “Кулинарии”.домашняя колбаса купати

Купати звучит очень по-грузински, сразу понимаешь, откуда эти домашние колбаски.

Летом сделаю и  буду жарить купати в тандыре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий