верхняя панель

суббота, 16 мая 2009 г.

Колбаса из куриного филе.


Сегодня делаю лабораторную работу.
Тема , судя по комментариям и поисковым запросам, востребована.
Посмотрите, что у меня получилсь.


Колбаса из маринованного куриного филе без добавления жира .




Моя славянская душа меньше всего любит в курице филе.
Во дает, скажете вы. Это же самое - самое!
Да, да, да!
Но!
Итак, куриное филе .
Два дня назад я его замариновал в соевом соусе. Добавил растительного масла.
Мясо надо было превратить в пюре.
Видите, ножом просто соскреб его с кусочков.



Десять процентов с пленочками пошло на другие цели.


Была мысль добавить травок : сорвал петрушки, мелиссы, мяты…

Но что- то не решился, сейчас жалею.
Добавил молотых: черного перца, кардамона , гвоздички и чесночка.
Размочил готовые оболочки в воде с добавлением уксуса. Они становятся немного резиноватыми. Очень это нравится, но в конце как раз эта эластичность заставила криво усмехнуться.
По традиции добавил в одну колбаску водочки , хотя в этом случае сохранение цвета и не интересовало.
А в другую еще добавил грибного соевого соуса .
Получился очень пластичный и липкий фарш.
Работать с ним можно только в медицинских резиновых перчатках.
Особо отмечаю, что жир дополнительно не добавлял.
Вот такие красавцы получились.


Штриковал иголочкой очень скупо.

Подложил соломки и в растительном масле, на малом огне электроплиты начал жарить.
Чтобы и не лопнули и подрумянились.

Вот результат.

Вот я ее разломал.

Очень плотные колбаски. Одна все-таки лопнула. Немного, но на сковороде сильно возмущалась – зачем так туго набил?
Нужный цвет получился.
Оболочка не снимается.

А вот на разрезе видно расслоение. Значит фарш зашел с воздухом или не был тщательно вымешан.
Вкусно, но суховато.
Конечно,с сухостью чистого филе нельзя даже сравнивать.
Но с кетчупом или европейской горчицей ...
В первом блюде будет очень даже к месту.
В Львовский борщ добавляются нарезанные вареные сосиски. А лучшая сосиска - это домашняя колбаса.
Вполне могут использоваться для тушения кусочками.
Добавки к фаршу в виде грибов, сыра, других видов куриного или иного мяса и жира кардинально исправят ситуацию.

5 комментариев:

  1. константин,
    очень красивая и вкусная! я бы на свой вкус сделала бы пожирнее - для этого куриный жир нужно положить?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Куриный жир,свиное или баранье сало - пойдет все.
    Я проводил эксперимент, поэтому ничего не добавлял.
    Пользуясь случаем, поздравляю с футбольным чемпионством!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит просто потрясающе!!!Аж есть захотелось!По поводу маринада - просто залить соевым соусом и оставить на два дня?больше ниего не надо добавлять?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, где брать оболочку для колбасы... в магазинах такое бывает?

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно, где брать оболочку для колбасы... В магазинах такое продается?

    ОтветитьУдалить