верхняя панель

суббота, 29 августа 2009 г.

Колбаса и капуста.

 

колбаса и капуста - вечная любовь! О колбасе и капусте можно написать такую же толстую книгу, как  “Короли и капуста”.

Друг без друга они не ходят в немецкой кухне, польской, да и наша  тушеная капуста  если и обходится без колбасы, то только по недосмотру или отсутствию оной. Именно домашняя  колбаса придает неповторимый аромат этому замечательному блюду.
Но капуста в колбасе – не очень смело? Оказывается, нет. Судите сами:

  • говядина 500г
  • свинина 500г
  • капуста квашеная 250г
  • лук 40г
  • морковь 40г
  • картофель 50г
  • свекла 50г
  • перец черный
  • соль

Капусту хорошо отжимаем и подсушиваем. Мясо мелко рубим, а овощи крупно режем. Смешиваем все и ставим на водяную баню. Если собственного сока окажется недостаточно, прибавляем несколько капель бульона или воды. Через пару часов (по готовности говядины) охлаждаем. Теперь все вместе рубим мелко и начиняем тонкие кишки. И в морозилку. А вот когда вы будете варить  борщ, порежьте колбаску на крупные шайбы и добавьте в кастрюльку. На носу новый учебный год,  и  надо будет переводить школяриков на усиленное питание. А если у вас со школой все только начинается… Поздравление первокласснику от родителей – обяззательно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий