верхняя панель

пятница, 15 января 2010 г.

Домашняя колбаса русско-американская.

домашние колбаски

Попался вот этот материал.

Конечно, не смог пройти мимо…

Автор скрывается за ником de che

На переднем плане копченые домашние свиные колбаски, на заднем – бараньи. Рецепт он не приводит , но гость оставил вот такой рецепт домашней колбасы с очень интересным названием.

Мергезки.
1 кг бараньего фарша (грудная или лопаточная часть)
2 ст л семян укропа (молотых)
1 ч л паприки
1 долька чеснока (раздавить)
1 ст л жгучего красно перца (молотый)
200 мл воды
2 ст л оливкового масла
1 ч л мелкой соли
1 ч л молотого черного перца
Приготовить фарш и оставить отдыхать часа два в холоде. Кишки лучше бы брать тонкие (бараньи). Такие колбаски не надо коптить. Вообще то я в первые слышу, что баранью колбасу коптят. Храните в морозильной камере. Жарьте на мангале или сковороде. А еще важно, чтобы мясо для колбасок было достаточно жирное. Но это, думаю, Вы и без меня знаете.

2 комментария:

  1. интересный рецепт и колбаски очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами, Mietta!
    Merguez - мергезки. Оказвается довольно известные колбаски из Северной Африки...
    Красные пряные колбасы - так их характеризует Википедия.
    Напишу о них отдельно.

    ОтветитьУдалить