Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 2 марта 2009 г.

Рождение домашней колбасы.





У нас полная готовность : фарш , кишки, рожок (или отрезок горлышка пластиковой бутылки), толстая иголка.Помним, что чем длиннее колбаса, тем выше вероятность прорыва оболочки.Интуиция проявляется с опытом и для начала 30 см - оптимально.
1. Если колбаса ОТВАРИВАЕТСЯ, объем ее увеличится.


Набиваем НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО.
2. Если для ЖАРКИ - набиваем ПОТУЖЕ.
Последний раз проверяем целостность кишки, отрезаем и завязываем один конец. Чулком надеваем ее на рожок или воронку. Фарш необходимо подавать непрерывно, без пустот. Не думайте, что потом все равномерно распределите - потом Вы рискуете порвать оболочку(закон Паркинсона: если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается!). В момент поступления первого фарша к завязанному концу иголкой штрикуем (накалываем) оболочку.
После заполнения рукой осторожно уплотняем содержимое и завязываем с другого конца. Каждый вид и сорт имеет свою схему вязки.
Придумайте и Вы свой фирменный бантик! Если всякие ниточки-шпагатики не по душе,завяжите двойной узел на кишке с обеих сторон.Можно связать концы между собой - получится симпатичная подковка!
Но не торопимся:отправим наши колечки в холодильник на 3-4 часа. Колбасы обсохнут и немного провялятся.Фарш за это время соединится в единое целое. Специи и пряности хорошо впитаются, сформируют именно тот неповторимый аромат домашней колбасы.
А вот на этом фото иллюстрация того, как не надо делать. Видите,
кусочки сала оказались рядом. Необходимо контролировать
равномерное распределение сала в процессе вымешивания - и даже не вымешивания! А когда фарш готов раскатать его в блин и тогда распределять сало. Во время набивки тоже смотрим, чтобы сало не шло подряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)