Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Искусственная оболочка для домашних колбас



Вот такие симпатичные колбаски я приобрел там, где покупаю натуральные мокросоленые кишки. Почта для тех, кто заинтересовался: 4ereva@ukr.net . Доставку по Украине они обеспечивают.
Итак, что же это за продукт? Белковая оболочка диаметром 32 мм, сделанная из спилка с коровьей кожи. Запах практически отсутствует, попробовал на зуб – вкус также неощутим, но понятно,что это не химия, а животный продукт.
Такая "колбаска" содержит 25 метров гофрированной кишки. Можно просто отрезать необходимое количество, одеть на колбасную насадку мясорубки и через 5 минут иметь готовую к термообработке домашнюю колбасу в тонкой, прозрачной оболочке.
Я приобрел такую кишку для сыровяленой колбасы, но она варится и жарится. Обязательно попробую и  поделюсь с вами, уважаемые читатели. Если вы предпочитаете домашнюю колбаску  “пальцем пханую”, то эту оболочку можно замочить и набивать ее мокрой. это все так же будет показано на этих страницах.
А сегодня хочу представить колбасу луковую ливерную,рецепт которой нашел здесь: – на сайте, посвященном астрологии, но довольно органично сочетающий гороскопы и массу полезной информации.
Довольно интересны  сонник и значения женских и мужских имен. В том числе и рецепты, среди множества которых обнаружились  и очень интересные колбасные.  Так вот, для ливерной луковой требуется всего лишь:
- свиная печень - 500г
- телятина - 300г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 250г
- бульон - 400 мл.
- соли - 3 ст. ложки.

Ну и пряности, полный перечень которых вы найдете на указанном сайте.
Мясо и ливер отвариваются, лучок обжаривается, и все –после измельчения -- идет в оболочку. Надо сказать,что печень всегда придает блюдам особенный вкус, и домашняя колбаса – не исключение. Готовую колбасу достаточно обжарить. Вкусна она и в холодном виде.


11 комментариев:

  1. где можна заказать в самаре искуственую оболочку

    ОтветитьУдалить
  2. http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html - посмотрите, в коментах есть самарские адреса

    ОтветитьУдалить
  3. по моему где то на западе Украины что то такое делали. В луганске из клеенки.

    ОтветитьУдалить
  4. Любой комент нам важен, поэтому публикуем и этот: о западноукраинском городе Луганске.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, согласитесь, что если смотреть на Луганск из-за Урала, то он все-таки на западе.
    А если из-за Альп, то на востоке ;-)
    Что-то я Вас не вижу среди постоянных читателей...

    ОтветитьУдалить
  7. Где можно заказать в Пскове исскуственную оболочку?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, есть сайт емколбаски - они рассылают всё для домашней колбасы по России.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте,
    вы еще продаете оболочки для колбас на Украине?
    Где вы находитесь? Как у вас купить? Можно ли по почте?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Вверху над фотографией есть меню, в котором есть вкладка " магазин".
    Там найдёте интересующие Вас товары.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)