Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Сосиски вегетарианские.

IMG_8305 

Увидел рецепт домашней вегетарианской колбасы. Интересный состав, несложная в приготовлении.

Ингредиенты:

- 1 чашка консервированной белой фасоли

- 2 чашки воды

- 1 / 4 чашки масла (лучше оливкового)

- 2 чайные ложки соли

- 2 ч.л. паприки

- 2 чайные ложки лука в порошке (или 4 пассерованного, мелко порезанного)

- 1 чайная ложка давленного чеснока

- 1 / 4 чайной ложки молотого желтого имбиря

- 1 ч.л. молотого фенхеля (можно заменить укропным семенем или анисом-тмином)

- 1 чайная ложка шалфея

- 1 чайная ложка перца

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины

Способ приготовления.

1. Положите все ингредиенты, кроме клейковины, в блендер и получите однородную массу. Перелейте в миску. Добавить клейковину и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в колбаску и заверните в фольгу на несколько оборотов. Концы заверните. Подержите час в пароварке .

3. Разогрейте духовку до 170 градусов в течение последних 15 мин пребывания колбасы в пароварке. Запекайте 45-60 мин.  Имейте ввиду, что колбаса набухнет и может порвать фольгу.

4. Остудите и нарежьте столько ломтиков, сколько необходимо для бутербродов. Эта колбаса хорошо держит форму и может быть очень тонко нарезана. Храните в холодильнике.

Самый сложный вопрос – клейковина. В Москве ее видели на ВВЦ. В некоторых городах она продается в аптеках. Бывает она и в крупных супермаркетах.

Если вы настроены серьезно, то делюсь своим способом. В том же магазине надо спрашивать ее постоянно, надоедать товароведам. В конце концов как только она попадется , ее закупят. Я так добился постоянного наличия в своем магазине ржаной муки. В конце концов можно попробовать извлечь ее из муки.

Шалфей можно заменить розмарином. Или купить в аптеке. Но в кулинарии применяют смолотый в пыль сушеный молодой лист. Так что аптечный необходимо продегустировать: вкус должен быть пряным, с горькой ноткой.

Эту колбасу можно заморозить, но перед этим необходимо порезать на ломтики необходимой толщины.

 

22 комментария:

  1. Все же эти вегетерианцы - забавные ребята. Отказываются есть мясо, но только и делаюьт, что пытаются подделать под мясные продукты растительную пищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти вегетарианцы - не забавные, а правильные ребята. Очень непросто отказаться от вкусовых привычек, сидящих в подсознании.Это - мясо,в первую очередь, в любых видах. А такие "мясные продукты" - прекрасное решение для тех кто захотел перейти на безубийственное питание.

      Удалить
    2. Это не странность а разумность. Само мясо не имеет вкуса, вкус создают те специи которыми шпигуют его. Лучше шпиговать этими специями то что не приносит вред здоровью, чем и занимаются вегеторианцы.

      Удалить
  2. Марина, ну давайте не будем в этом отказывать.
    Вы за толерантность? Я - за. Особенно в том, что касается домашней колбасы, даже вегетарианской.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина вы такой интересный человек ! А что вегетарианцы (прошу заметить так правильно пишется это слово ) перестают есть мясо, потому что они не любят его?
    Я могу сказать что Вы небось когда видите цепленка или кролика приходите в восторг , а через день поедаете его у себя на столе. Или носите на себе шкуру убитых зверей. Я это например не уважаю и не понимаю.
    Очень некорректно вы выразились на мой взгляд.
    А за рецепт спасибо : )

    ОтветитьУдалить
  4. вот не пойму при чем здесь пародирование мяса?

    просто колбаса это такая форма, которую удобно хранить резать и делать домашний фастфуд (бутерброды)

    и тут больше вопрос удобства а не желания подражать мясу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами Alexey!

      Удалить
  5. Alexey, совершенно резонное замечание.
    Абсолютно с Вами согласен.
    Любая колбаска с пряностями и специями поднимает не только аппетит, но и настроение. Ну а домашняя колбаса -- вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июля 2011 г., 22:47

    " 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины"- это сколько ???

    ОтветитьУдалить
  7. Это две чашки полные и еще одна, заполненная на три четверти.
    Если сделаете, напишите нам, как получилось. А если будет фото, то вообще шикарно!
    Выложу отдельным сообщением с указанием всех Ваших данных (по желанию, конечно).

    ОтветитьУдалить
  8. Я ела купленную в в Московском Храме ОСК вкус идентичен. Интересно вкус этой колбасы похож. Вот только в московской в составе еще и сыр был и масло пальмовое! Спасибо, если кто ответит.

    ОтветитьУдалить
  9. Я несколько раз покупала в орг. м-не колбасу ,сделанную из тофу и копчёную на опилках. Очень вкусно, но очень дорого...

    ОтветитьУдалить
  10. Душой с вегами, но рецептами пока помочь не могу:(

    ОтветитьУдалить
  11. Температура 350 это верно?

    ОтветитьУдалить

  12. Это по Фаренгейту! 176 по Цельсию. Спасибо за комент, надо исправить...

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день! Скажите пжл, какой объем чашки в мл?

    ОтветитьУдалить
  14. Вот здесь прочитайте: http://jaa.su/mernyie-chashki-i-lozhki-v-amerikanskoy-kulinarii/

    ОтветитьУдалить
  15. Благодарю! Статья интересная. Итог: чашка = стакан (240 мл).

    ОтветитьУдалить
  16. Еще один вопрос: можно заменить консервированную фасоль на просто отваренную?

    ОтветитьУдалить
  17. Консервированная фасоль отличается от отварной тем, что она доведена до вкуса.
    Поэтому для того, чтобы использовать отварную фасоль в домашней вегетарианской колбасе, ее - по готовности - надо потушить с томатом и Вашими любимыми специями, пряностями.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Вам за то, что читаете блог Домашняя колбаса.
    Если Вы готовы поделиться своим опытом приготовления вегетарианской домашней колбасы, то мы с удовольствием предоставим для такого материала страницы этого блога.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)