Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

Главная




Сайт Домашняя колбаса уже восемь лет рассказывает о том, как приготовить домашнюю колбасу на собственной кухне.
350 статей, опубликованных за это время, касались всех видов колбас и мясных деликатесов:
  • украинской жареной колбасы,
  • сыровяленной,
  • сарделек,
  • кровянки,
  • хамона и прошутто,
  • домашней буженины,
  • ветчины,
  • варёной колбасы в синюге.
Мы рассказывали о немецких, испанских, французских, русских, польских колбасах.
очень много материалов публиковалось об оболочках для колбас: черевах, искусственных оболочках, о том, что можно использовать для колбасной оболочки из тех материалов, которые есть на каждой кухне.

Особое внимание уделяли безопасности в приготовлении колбас -- тщательной термической обработке, оптимальному количеству соли.
Ведь главное -- здоровье!

Иногда предварительное отваривание колбас для непосредственного употребления не предусматривается в рецепте, но качественное обжаривание сырой колбасы всегда ведёт к разрушению оболочки. И не даёт 100% гарантии в том, что мясо готово.


 Всегда с большим удовольствием публикуем и будем публиковать фоторецепты наших читателей.

7 комментариев:

  1. море пользы от вас, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам, что читаете блог "Домашняя колбаса" и находите нужную информацию...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июня 2016 г., 21:15

    Хороший сайт. Полезный. Так держать.

    ОтветитьУдалить
  4. Посоветуйте пожалуйста вяленое мясо только чтобы не очень жесткое, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы вяленое мясо не было жёстким, оно должно быть жирным. Жирное мясо -- свинина. Из говядины делают билтонг.
    А начать надо с куриного филе. Одно филе обсыпьте крупной солью и поставьте под гнёт на 2 суток. Затем промойте и вымочите в чистой воде пару часов.
    Обсыпьте сухим чесноком из пачки, перчика черного или красного добавьте -- немного.
    Заверните в марлю или в коллагеновую оболочку и подвесьте на кухне. Через 4-5 суток мясо завялится.
    Сделаете пару- тройку раз - появится опыт, подберете пряности по своему вкусу, откатаете технологию.Можно переходить на другое мясо.
    Таким образом можно сделать и свинину - если это будет ошеек, то получится коппа.
    На мясе верхний слой может быть с "закалом" - очень сухим (из-за отсутствия климатической камеры, где влажность и температура поддерживаются автоматически).
    Как это поправить: http://kovbasahomemade.blogspot.com/2013/12/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  6. Вася Ужгород20 апреля 2018 г., 11:40

    Подскажите пожалуйста спецыи к вяленой свинине и курятина.
    Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
  7. В магазине http://kovbasahomemade.blogspot.com/p/blog-page_8.html
    есть пряно-ароматические смеси для вяленой свинины и курки, домашней колбасы. Сделайте заказ, я увижу ваш телефон, наберу и мы всё обсудим.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)