Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

вторник, 21 сентября 2010 г.

Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.

DSC04558
Натуральные черева есть и будут лучшей оболочкой для колбас. И хотя их подготовка вызывает некоторые трудности (морального плана) прежде всего у женщин, домашняя колбаса иначе как в оболочке из натурального сырья не делается.
Но в последнее время в продаже начали появляться китайские сушеные кишки. Это делает изготовление домашней колбасы таким же простым, как и изготовление пельменей.
Вот несколько советов о том, как работать с такими кишками.
  • приготовьте отрезок около 70 см
  • замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
  • промойте в слегка теплой воде
  • завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой. Этим выясняется наличие прорывов. Место разрыва просто вырежьте из кишки.
  • столовая ложка спиртового уксуса в воде, где будут лежать кишки перед набивкой, сделает кишку эластичной и более прозрачной. Перед заполнением фаршем кишку тщательно промойте. Это очень важный прием!
Надо помнить, что сухие кишки не следует хранить в морозилке. Они становятся слабыми и рвутся уже при заполнении.
Такие абсолютно чистые кишки не только не вредят здоровью, но и содержат определенные ферменты, оказывающие положительное влияние на расщепление пищи в желудке человека.

11 комментариев:

  1. Я теперь буду регулярно заходить и смотреть про колбасу. Мне это очень интересно, я тоже начала делать домашние колбаски-сардельки. Но пока успех перменный- надо искать и пробовать рецептуры. Мои ещё получаются суховатыми. Но магазинные я точно есть не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сосиски:
      Щековина 1 кг и 2 луковицы перекрутить,
      Мука 1 стакан переварить,
      Молоко 1 литр,
      2-5яиц,
      Соль перец по вкусу, все смешать набить кишки, варить 20 мин.после закипания.
      Перед подачей можно обжарить.

      Удалить
    2. Интересный рецепт, спасибо!

      Удалить
  2. спасибо- нашла колоссальное количество информации про домашнюю колбасу. очень-очень пригодилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите пожалуйста, а столовую ложку уксуса добавить в воду? Не понятно что делать с кишками после замачивания и промывки.

    ОтветитьУдалить
  4. Алгоритм подготовки натуральных свиных кишок для домашней колбасы.
    1. Замочили в воде без уксуса.
    2. Промыли в воде без уксуса.
    3. Проверили водой кишки на наличие порывов.
    4. В 250 мл холодной воды растворили столовую ложку 6% уксуса.
    5. Погрузили в эту воду 3 - 5 метров промытых кишек.
    6. Через 20 - 30 минут кишки слегка набухнут.
    7. Промыть эти кишки в чистой воде и набивать фаршем для домашней колбасы.
    6. Замоченные в уксусе кишки надо использовать в тот же день.
    Если остались вопросы по подготовке натуральных кишек, задавайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,..вот вы говорите промыть, промыть, это значит их нужно выворачивать или достаточно просто пропустить через них воду,... с соленой черевой, такой же алгоритм? Спасибо.

      Удалить
  5. Да, при подготовке мокросолёной оболочки для домашней колбасы алгоритм такой же. Выворачивать мокросолёную кишку не надо: пропустите через неё воду.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Вам за внимание к блогу Домашняя колбаса.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)