Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Маринад для колбас.

маринованная колбаса Маринованные колбасы уже были на этих страницах .

Но так как тема новая и интересная, привожу еще пару рецептов.


Маринад для гриля.

  • мед,
  • острая горчица,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • рубленый чеснок,
  • молотый имбирь.

Не привожу положечно – сами формируйте ваш любимый вкус. Концентрация зависит от того, сколько времени есть на маринование – но минимум 1 час надо подержать. Обжарьте на мангале не более 4 минут с каждой стороны, периодически сбрызгивайте маринадом.

Маринад для холодных колбас.

  • 4 стакана воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • половину стакана 6% уксуса,
  • 10 капель красного пищевого красителя (по желанию),
  • 10 домашних колбасок длиной 15 см

    В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с солью, уксусом и пищевым красителем (можно использовать соевый соус). Проколите домашнюю колбасу, поместите в прогретую банку и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и дайте постоять пару дней. Как альтернативу домашней колбасе могу посоветовать любые колбаски небольшого размера. Но их надо предварительно надрезать или порезать пополам.

В таком же маринаде можно замариновать кольца репчатого лука и подать вместе с колбасками.

8 комментариев:

  1. люблю всё маринованное,думаю,что колбаски будут вкусными!
    Л.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 мая 2010 г., 16:58

    Маринованная домашняя колбаса тоже имеет право на существование?
    Вот только какую: домашнюю вареную колбасу использовать?

    ОтветитьУдалить
  3. В инструкции написано:Маринад для холодных колбас.
    Имеется в виду уже готовая колбаса (варёная, жареная)?

    ОтветитьУдалить
  4. Желательно использовать домашние сосиски или сардельки, но вполне пойдут и магазинные.

    ОтветитьУдалить
  5. Маринад для холодных колбас -- имеется в виду то, что маринованные колбаски будут употребляться в холодном виде.
    Маринад для горячих колбас -- будут жариться на гриле.

    ОтветитьУдалить
  6. Не, я поэтому и начала делать свои, что магазинные не хочу покупать- никто не знает, что они туда положили.....

    ОтветитьУдалить
  7. Ну нельзя уж совсем списывать промышленные колбасы...
    Они очень вкусные...
    Правда, только тем можно доверять, которые стоят больше $10.

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (2) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)