Давно не писал про свиную сетку или большой сальник – отличную альтернативу кишечной оболочке при производстве домашних колбас. Сегодня расскажу еще об одном способе сделать очень вкусный продукт, что-то вроде фаршированной колбасы. Нам понадобится любое полужирное мясо и только свиное твердое сало. Помним пропорцию мясо/жир - 80/20. Больше двадцати можно, меньше – никак.
Готовим фарш со специями и пряностями. Этот набор каждый готовит по своему вкусу. Если желаем получить что-то типа венгерской колбасы – добавим молотую сладкую паприку, итальянский вкус даст фенхель и дробленые фисташки. Ну а наше национальное – это, конечно, чесночек. В меру, конечно в меру! Свежий черный молотый перец, майоран сухой, мускатный орешек на любителя. Сам мясной фарш делаем так: нарезаем длинные тонкие полоски диаметром до сантиметра – 20 - 30% от всей массы мяса. Такие же “карандашики ” делаем и из сала.- 10%. Остальное мясо пропускаем через мясорубку. Теперь все смешиваем, добавим столовую ложку коньяка или водки на килограмм фарша и отправляем в холодильник на пару дней. Тщательно промываем свиную сетку, нарезаем на квадраты с диагональю 20-25 см, подсаливаем и держим рядом с фаршем.
Извлекаем наше маринованное мясо, добавляем воду, вымешиваем. Откладываем отдельно “карандашики”. На сетку накладываем фарш. И теперь художественно выкладываем по всей длине эти самые мясные и сальные полоски. Формируем колбаску диаметром 5-6 см, туго оборачиваем сеткой, завязываем концы. Домашняя колбаса готова! В духовку ее на час до подрумянивания. Просто великолепна и в горячем, и в холодном виде.
Если мы добавили столько воды, сколько примет мясо (я писал об этом), то наша колбаска, правда в холодном состоянии, спокойно нарежется на самые тонкие кусочки. Даже, уверен, и слайсеры выдадут нам классную нарезку. Если есть навыки, то такую колбасу можно сделать и потолще. Ну уж тогда слайсер вообще можно настраивать на толщину бумаги. Выйдет просто европейский продукт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий