Чем интересна кулинария ? Тем, что можно найти совершенно неожиданное применение вещам, на которые в повседневной просто не обращаешь внимания. Вот пример – колбаса в марле.
Из мяса сделать фарш, смешать с отваренным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок, растопленное масло, соль, перец. Выложить массу на смоченную марлю, придать ей форму колбасы, закатать в марлю, концы связать. Колбасу опустить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, варить на слабом огне. Через 20 мин колбасу вынуть из кастрюли, освободить от марли,нарезать на порционные куски.
Ну просто суперэкономпродукт. Не последнее дело в наше кризисное время… Такие себе тефтельки-колбаски. Или колбасовидные тефтели. Но, как та курица, я все-таки нашел рациональное зерно.
Мария –Антуанетта отдыхает со своим молескином! Марля – вот самая демократичная оболочка. А если пойти дальше? Почему широкий бинт нервно курит в стороне?
На одном из форумов обсуждалась возможность применения в качестве оболочки мужского резинового контрацептива…
Вот как далеко можно отойти от обыкновенной тонкой свиной кишки. И все ради домашней колбасы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий