Сегодня шашлычные колбаски довольно популярны, но почему-то блог “Домашняя колбаса” еще ничего о них не рассказал.
Купаты, колбаски-гриль – все это правильно, все это хорошо, но ко мне попадают пользователи по запросу “рецепт шашлычной колбасы в домашних условиях”, и читать они желают именно о шашлычных колбасках.
Почему колбаски называют шашлычными? Потому что в их составе есть уксус.
Вот рецепт эстонских шашлычных промышленных колбасок:
- свинина ( в 100 г продукта её 90 г),
- свежий лук,
- сало,
- соль (2,5%),
- черный перец,
- декстроза (консервант, регулятор вкуса),
- регулятор кислотности: E260 (уксусная кислота),
- консервант: E250 (нитрит натрия).
Видите —мясо составляет 90% состава колбасок. И только 10% достается остальным ингредиентам. Этого количества вполне хватит для творчества. Сало и лук можно добавить поровну, можно 1:3, можно наоборот.
Сало можно заменить растительным маслом, а чтобы колбаски были плотнее, прибавьте чуть- чуть крахмала (декстроза делается именно из него). Крахмал в свою очередь можно заменить картофельной мукой.
Теперь главный вопрос – соль. 20г на 1кг мяса (а не готового фарша!) – вполне достаточно. Для сравнения : в сыровяленную колбасу идет 28-30г. Колбаски наши шашлычные будут малосолеными, поэтому срок хранения их, даже в холодильнике, минимален.
Ми-ни-ма-лен!!!
Сутки, не более.
Если заморозите-другое дело.
Ми-ни-ма-лен!!!
Сутки, не более.
Если заморозите-другое дело.
Для сравнения:
Thüringer Rostbratwurst – тюрингские колбаски для жарения – содержат всего 17г соли на 1 кг мяса.
Thüringer Rostbratwurst – тюрингские колбаски для жарения – содержат всего 17г соли на 1 кг мяса.
Уксус. Только фруктовый или винный. Его количество определяйте по собственному вкусу, но начните со столовой ложки на 1 кг мяса.
В свиную тонкую кишку, которая называется "черева" фарш набивайте неплотно, во избежание разрыва колбаски на гриле. Но даже лопнувшая колбаска прожаривается изнутри и на тарелке выглядит довольно симпатично.
Вот такие они, шашлычные колбаски – свинина, жир, лук, уксус, перец. И никаких добавок! И последнее.
Исключительно для расширения общего кругозора.
Шашлычные колбаски и купаты - это разные вещи. В состав купат не входит уксус.
Что объединяет эти колбаски? Оба вида предназначены для гриллирования - обжаривания на углях.. Хранению в сыром виде они не подлежат.
Приятного аппетита!
Вот такие они, шашлычные колбаски – свинина, жир, лук!!!!!!!!, уксус, перец. ......... В состав купат входит лук. В шашлычных лука!!!!! нет.
ОтветитьУдалитьэто как?
Да, перепутал кислое с пресным. Спасибо за подсказку, поправил. Конечно, в домашних колбасках купати нет уксуса. Остальное по тексту.
ОтветитьУдалитьСпасибо классный рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо! Давно искал рецепт шашлычных колбасок с луком. Оказывается они ещё и с уксусом.
ОтветитьУдалитьДа, кислинка обязательна.
ОтветитьУдалитьСпасибо за внимание к моему блогу.