Опять метель, и опять практически на носу самые главные праздники. Уже сейчас мы начинаем думать о том, чем побаловать себя и близких.
У славян главное рождественское блюдо – домашняя колбаса с вином. На фото- колбаса, приобретенная в чешском магазине. Фарш жидковат, но в поджаренном виде колбаска замечательная.
Чешская рождественская винная колбаса.
Ингредиенты (в граммах и миллилитрах).
- Говядина (задняя часть) 500
- Свинина ( для отбивных) 300
- Свинина (лопатка) 500
- бекон (свиное сало с мясом) 200
- батон 400
- молоко 300
- сливки 100
- белое сухое вино 200
- мускатный цвет (можно заменить мелко смолотым орехом)
- гвоздика
- соль
Приготовление.
Мясо порежьте на кубики, посолите, перемешайте, дайте постоять около часа. Растворите специи в вине. Батон замочите в молоке.
На мясорубке или в блендере измельчите мясо, бекон вместе с отжатым батоном. Добавьте остальное молоко, сливки и вино. Тщательно вымесите фарш.
Заполните тонко перемолотым однородным фаршем хорошо промытые тонкие свиные кишки. В Чехии эта колбаса делается в тонких бараньих кишках, но нам до этого еще расти и расти. Если у вас нет кишок, то сформируйте из фарша колбаски, запанируйте в сухарях и обжарьте.
Рождественские винные колбаски подаются с картофельным пюре и квашеной капустой.
Новый год – некий рубеж, после которого мы даем себе обещание начать новую жизнь. И начинается она – радостно это или грустно - с переезда.
Организованный переезд – дело серьезное, и лучше всего иметь дело с теми, кто занимается этим постоянно. Только в этом случае можно избежать неприятных сюрпризов в виде неадекватных грузчиков и фургонов с надписью “Хлеб”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий