Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 3 января 2015 г.

Фаршеёмкость колбасных оболочек


кишки

Для определения метража кишок или искусственных оболочек для изготовления домашней колбасы надо знать, сколько фарша войдёт в 1 метр кишки для колбасы разного диаметра.Вот эта нехитрая табличка, надеюсь, пригодится домашним колбасникам. Необходимо учесть, что замеры делались в производственных условиях.
Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо ориентироваться на меньший показатель.
Диаметр оболочки, мм   Фаршеёмкость, г/м
  • 28-30                               до 450
  • 30-32                                450-490
  • 32-34                                490-520
  • 34-36                                520-570
  • 36-38                                570-620
  • 38-40                                620-640
  • 40-42                                640-660
  • 42-45                                650-670
  • 45+                                   от 700
Большие диаметры для варёных колбас типа докторской применяются в домашних условиях редко.

Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно.Поэтому всегда существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не стоит!
А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30 г соли на 1 кг несолёного сырья) и абсолютно безопасен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)