
Для определения
метража кишок или искусственных оболочек для изготовления домашней колбасы надо
знать, сколько фарша войдёт в 1 метр кишки для колбасы разного диаметра.Вот эта
нехитрая табличка, надеюсь, пригодится домашним колбасникам. Необходимо учесть,
что замеры делались в производственных условиях.
Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо
ориентироваться на меньший показатель.
Диаметр оболочки, мм Фаршеёмкость, г/м
- 28-30 до 450
- 30-32 450-490
- 32-34 490-520
- 34-36 520-570
- 36-38 570-620
- 38-40 620-640
- 40-42 640-660
- 42-45 650-670
- 45+ от 700
Большие диаметры для варёных колбас типа докторской
применяются в домашних условиях редко.
Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить
нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно. Поэтому всегда
существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не
стоит!
А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30
г поваренной соли на 1 кг несолёного сырья или 23 г нитритной соли) и абсолютно
безопасен.
Для определения
метража кишок или искусственных оболочек для изготовления домашней колбасы надо
знать, сколько фарша войдёт в 1 метр кишки для колбасы разного диаметра.Вот эта
нехитрая табличка, надеюсь, пригодится домашним колбасникам. Необходимо учесть,
что замеры делались в производственных условиях.
Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо ориентироваться на меньший показатель.
Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо ориентироваться на меньший показатель.
Диаметр оболочки, мм Фаршеёмкость, г/м
- 28-30 до 450
- 30-32 450-490
- 32-34 490-520
- 34-36 520-570
- 36-38 570-620
- 38-40 620-640
- 40-42 640-660
- 42-45 650-670
- 45+ от 700
Большие диаметры для варёных колбас типа докторской
применяются в домашних условиях редко.
Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно. Поэтому всегда существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не стоит!
А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30 г поваренной соли на 1 кг несолёного сырья или 23 г нитритной соли) и абсолютно безопасен.
Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно. Поэтому всегда существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не стоит!
А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30 г поваренной соли на 1 кг несолёного сырья или 23 г нитритной соли) и абсолютно безопасен.
Спасибо! Очень нужная информация.
ОтветитьУдалитьНужная информация! Спасибо.
ОтветитьУдалить