Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

суббота, 3 января 2015 г.

Фаршеёмкость колбасных оболочек


кишки


Для определения метража кишок или искусственных оболочек для изготовления домашней колбасы надо знать, сколько фарша войдёт в 1 метр кишки для колбасы разного диаметра.Вот эта нехитрая табличка, надеюсь, пригодится домашним колбасникам. Необходимо учесть, что замеры делались в производственных условиях.
Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо ориентироваться на меньший показатель.

Диаметр оболочки, мм   Фаршеёмкость, г/м
  • 28-30                           до 450
  • 30-32                          450-490
  • 32-34                          490-520
  • 34-36                          520-570
  • 36-38                          570-620
  • 38-40                          620-640
  • 40-42                          640-660
  • 42-45                          650-670
  • 45+                              от 700
Большие диаметры для варёных колбас типа докторской применяются в домашних условиях редко.

Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно. Поэтому всегда существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не стоит!
А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30 г поваренной соли на 1 кг несолёного сырья или 23 г нитритной соли) и абсолютно безопасен.


2 комментария:

Смотрите еще:

домашняя колбаса (123) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (17) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (7) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) купаты (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Прошутто (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) домашняя буженина (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)