Наш блог уже рассказывал о колбасе из гусиной шейки. В том случае основой фарша была гречка. Используется также рис, зелень, поджаренный лук.
Это фото я подсмотрел в английском издании guardian.
Да, здесь представлен самый “богатый” вариант домашней колбасы в гусиной шейке. Почему? Потому что на разрезе мы видим знаменитую фуа-гру, 1кг замороженной гусиной печенки стоит более 100 долларов. Но дело не в этом, а в том, что на фото хорошо видна вся мясная составляющая.
Это печень, свинина,и гусиный или свиной жир. Если применяется гусиный жир, то нарезать его на мелкие кусочки можно только в замороженном виде. Кусочки печени,конечно придают этой домашней колбасе особый вид. В Европе в колбасах очень часто используются молотые сухари. У нас применяют размоченную булку.
Пряности: черный молотый перец, мускатный орех (на любителя).
Если предполагается употреблять вареную шейку, то после отваривания ее надо остудить под гнетом.
На фото отваренная и слегка поджаренная колбаска. Именно слегка. Нам же больше нравится хрустящая корочка, поэтому сразу после отваривания запекаем ее в духовке. Прокалывать не желательно, лучше пропарить в воде с температурой на грани закипания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий