Вот рецепт вкусной ливерной колбаски из печени и молодой говядины.
Нам потребуется:
- Печень свиная 0,5 кг
- говядина 2 кг
- сало шпик 0,6 кг
- батон 0,2 кг
- изюм 0,2 кг
- миндаль мелко измельченный 0,2 кг
- тмин 10г
- перец черный свежесмолотый
- корица молотая 20 г
- соль 90г
Печень тщательно очищаем от пленок и внутренних протоков. Для лучшей прокрутки слегка отварим вместе с говядиной. Пропустим вместе с салом через мясорубку, можно два раза.
Батон (желательно сухой) замачиваем в воде, а если колбаса сразу пойдет на стол, в молоке.
Смешаем все составляющие, тщательно вымесим. Тонкие кишки неплотно(!) набиваем фаршем, формируем колбаски по 5 см. По возможности даем полежать часок – два и пропариваем не менее 30 –40 минут на очень малом огне. Обязательно проверяем готовность, время варки зависит от возраста говядины.
Попал на сайт кулинарные рецепты с фото и увидел свиные рулетики с беконом. Понятно, что в мясо заворачиваем овощи, понятно, что сверху пускаем кусочек бекона, понятно, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Непонятно только одно – почему рулетики? Это же настоящие безоболочные колбаски с овощной начинкой!
какой интересный рецепт - с изюмом. чесно говоря - не представляю вкус, но со специями должно быть все сбалансированно.
ОтветитьУдалитьДа, почти семь процентов изюма. И столько же миндаля...
ОтветитьУдалитьКак говорил Аркадий Райкин: вкус - специфический!
Очередной "шедевр". Как гововорил известный генерал: "Ну вы, блин даете!" А с добавлением клубничного сиропа можно приготовить домашнюю колбасу?
ОтветитьУдалитьИзюм и клубничный сироп - две большие разницы. Так совершенно верно говорят в Одессе.
ОтветитьУдалитьМиндаль и изюм прибавляют домашней колбасе потррясающую вкусовую нотку!
Меня такой колбаской угощали, мне понравилось. Конечно, необычно, но разве это плохо?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нюта, за поддержку. Необычное и привлекает потому, что необычны ощущения,запахи, вксуы. Новизна - генератор положительных эмоций.
ОтветитьУдалить