Используется все разнообразие животных и растительных продуктов в достаточно необычных комбинациях. Вспомните крепинетт!
Не зря именно Президент занимается включением французской кухни в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Одно из самых экстравагантных блюд, как ни странно, колбаски. Скорее , колбасины.
Аndouillette. Андулет.
Имеют от двух до пяти "звездочек" (в виде буквы А). Запах двух А не уходит за пределы столика.
От пяти А - глаза режет.

А по виду и не скажешь...
Но как раз Андулет и является неотъемлемой частью французской кулинарной культуры.
Толстая свиная кишка начиняется резанным на ремни желудком и кишками. Иногда используются телячьи или говяжьи. Тщательно вычищенными (в чем наши туристы сомневаются совершенно напрасно!) и вымоченными в вине. Перед употреблением нарезаются на шайбы , обжариваются и подаются как отдельно, так и с луком, картофелем и т. п.
В хороших ресторанах не подается, но найти можно почти везде.
прикольно - колбаса из кишок!
ОтветитьУдалитьДа, жареные кишки есть во многих кухнях, но кишки в кишке - это действительно прикольно!
ОтветитьУдалитьВот еще цитата:
"«Да уж, французы — гурманы, один раз попробуешь деликатес под названием «Андулетт-А-А-А-А-А…» и на всю жизнь запомнишь вкус поросячьих экскрементов». Как, вы не пробовали? Тогда, возможно, вам стоит знать, что этот специфический «деликатес» готовят по «специальным рецептам», начиняя требухой непромытую прямую кишку хрюшки. О вкусе данного «кушанья» судить не могу (мне хватило и запаха). "
Из серии "Щи да каша - пища наша"
имели неосторожность попробовать этот деликатес в Бордо-по незнанию-теперь знаем,какое на вкус зажаренное с румяной корочкой г..но...
ОтветитьУдалитьДа, знание почему-то всегда умножает скорбь... Наша домашняя колбаса ничем подобным не пахнет!
ОтветитьУдалитьНо все равно, мир уважает французов по-прежнему...