Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

среда, 27 мая 2009 г.

Андулет. Скандал?

Самые отчаянные авантюристы и экстремалы в кулинарии - французы. Наверное, отсюда и авторитет.

Используется все разнообразие животных и растительных продуктов в достаточно необычных комбинациях. Вспомните крепинетт!

Не зря именно Президент занимается включением французской кухни в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одно из самых экстравагантных блюд, как ни странно, колбаски. Скорее , колбасины.

Аndouillette. Андулет.

Имеют от двух до пяти "звездочек" (в виде буквы А). Запах двух А не уходит за пределы столика.
От пяти А - глаза режет.




А по виду и не скажешь...

Но как раз Андулет и является неотъемлемой частью французской кулинарной культуры.

Толстая свиная кишка начиняется резанным на ремни желудком и кишками. Иногда используются телячьи или говяжьи. Тщательно вычищенными (в чем наши туристы сомневаются совершенно напрасно!) и вымоченными в вине. Перед употреблением нарезаются на шайбы , обжариваются и подаются как отдельно, так и с луком, картофелем и т. п.
В хороших ресторанах не подается, но найти можно почти везде.

4 комментария:

  1. прикольно - колбаса из кишок!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, жареные кишки есть во многих кухнях, но кишки в кишке - это действительно прикольно!
    Вот еще цитата:
    "«Да уж, французы — гурманы, один раз попробуешь деликатес под названием «Андулетт-А-А-А-А-А…» и на всю жизнь запомнишь вкус поросячьих экскрементов». Как, вы не пробовали? Тогда, возможно, вам стоит знать, что этот специфический «деликатес» готовят по «специальным рецептам», начиняя требухой непромытую прямую кишку хрюшки. О вкусе данного «кушанья» судить не могу (мне хватило и запаха). "
    Из серии "Щи да каша - пища наша"

    ОтветитьУдалить
  3. имели неосторожность попробовать этот деликатес в Бордо-по незнанию-теперь знаем,какое на вкус зажаренное с румяной корочкой г..но...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, знание почему-то всегда умножает скорбь... Наша домашняя колбаса ничем подобным не пахнет!
    Но все равно, мир уважает французов по-прежнему...

    ОтветитьУдалить

Смотрите еще:

домашняя колбаса (122) рецепт колбасы (73) Сыровяленая. (31) кровянка (23) колбаса (16) безоболочная (12) Кишки для домашней колбасы. (9) Колбаса из куриного филе. (8) нитритная соль (8) фото мясо (8) гриль-колбаски (7) ливерная (7) пряности (7) Колбаса без оболочки. (6) Колбаски. (6) Оболочка для домашней колбасы. (6) Сыровяленая. Хамон. Проошутто. (6) докторская (6) домашние сардельки (6) Ukrainian kovbasа. Ковбаса. Украинская жареная колбаса. (5) Украинская домашняя колбаса. (5) вегетарианская (5) купаты (5) сало хребтовое (5) селитра. (5) Nitritpokelsalz. (4) История колбасного дела. (4) Куриная колбаса без кишок. (4) Производство колбасы. (4) Прошутто (4) итальянская (4) кишки для колбасы (4) Колбаса рыбная. (3) Колбасные пряности и специи. Селитра. (3) Паштеты в оболочке. (3) домашняя буженина (3) мясные хлебы (3) пасхальная домашняя колбаса (3) сальная свиная сетка (3) сосиски (3) чоризо (3) шпик (3) шпикачки (3) cосиски (2) Колбаса домашняя картофельная. (2) Колбаски гриль -подготовка. (2) Мясо: сортность и жиловка (2) Похлебкин (2) Рецепты вареных колбас (2) вяленое мясо (2) маринованная колбаса (2) рецептдомашних сосисок (2) шашлычные колбаски (2) шужук (2) Crépinettes . (1) Ukrainian sausages. Украинская жареная колбаса (1) Weißwürste. Вайствурст. Белые мюнхенские колбаски (1) Аndouillett. Андулет. (1) Голые колбаски Wollwurst (1) Добавки промышленные (1) Казы (1) Рецепты советских сосисок и сарделек (1) Соевое мясо. (1) Триппа. (1) Углицкая. (1) оксфордские сосиски (1) органическая колбаса (1) панчетта (1) сальная (1) шоколадная колбаса (1)